Hansa und seine Finanzen
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Re: Hansa und seine Finanzen
Das kann eigentlich nur 2 Gründe haben:
Entweder fehlen Wettbewerber oder dieses Geschäft lohnt sich nicht.
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Re: Hansa und seine Finanzen
Also lohnen tut sich das auf jeden Fall! Bei knapp 10€ Verkaufspreis je Liter Bier
EK pro Liter Fassbier dürfte so 2€ - 2,50€ sein....
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Re: Hansa und seine Finanzen
Das zeigt, daß du von der Materie keine Ahnung hast und Äpfel mit Birnen vergleichst.Christopher hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 12:32 Also lohnen tut sich das auf jeden Fall! Bei knapp 10€ Verkaufspreis je Liter Bier
EK pro Liter Fassbier dürfte so 2€ - 2,50€ sein....
Geschätzte Einnahme einer Bude ca. 3000,- Euro brutto
- 480,- Mehwertsteuer ca.
- 530,- Personalkosten 8 Verkäufer * 11 Euro * 6h mind.
- 630, - Provision an Hansa Geschätzte 25% auf den
Nettoumsatz
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Mal ganz grob überschlagen.
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Re: Hansa und seine Finanzen
Mal ganz grob überschlagen?... Ich denke nicht, dass jede Bude "nur" 3.000 Euro an einem Spieltag einnimmt. Wenn ich an gestern denke was da so an Getränke und Würste raus gegangen ist innerhalb der zehn Minuten, die ich da anstand, dürfte es ein vielfaches deiner Schätzung pro Bude sein. Und dann dürfte es da noch reichlich Unterschiede geben zwischen den einzelnen Tribünen.... Wie gesagt die Leute stehen doch bis zum Anpfiff an den Buden an und das schon Stunden vor dem Spiel, gleiches Bild in der Halbzeit. Selbst während des Spiels gibt's überall Nachschub und einige holen sich auch noch nach dem Spiel eine Wurst oder ein Getränk für den Weg.... Und weißt du sicher, dass Hansa eine Provision auf den Umsatz erhält? Oder bekommt man lediglich Pacht!?horst20 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:26Das zeigt, daß du von der Materie keine Ahnung hast und Äpfel mit Birnen vergleichst.Christopher hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 12:32 Also lohnen tut sich das auf jeden Fall! Bei knapp 10€ Verkaufspreis je Liter Bier
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Re: Hansa und seine Finanzen
Logisch bekommt Hansa eine Provision in dieser geschätzten prozentualen Höhe. Deshalb ist Robert ja auch an einer Umsatzmaximierung interessiert. Die Kosten dafür, die beim Caterer auflaufen, sind ihm doch scheißegal.HaRo1965 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:40Mal ganz grob überschlagen?... Ich denke nicht, dass jede Bude "nur" 3.000 Euro an einem Spieltag einnimmt. Wenn ich an gestern denke was da so an Getränke und Würste raus gegangen ist innerhalb der zehn Minuten, die ich da anstand, dürfte es ein vielfaches deiner Schätzung pro Bude sein. Und dann dürfte es da noch reichlich Unterschiede geben zwischen den einzelnen Tribünen.... Wie gesagt die Leute stehen doch bis zum Anpfiff an den Buden an und das schon Stunden vor dem Spiel, gleiches Bild in der Halbzeit. Selbst während des Spiels gibt's überall Nachschub und einige holen sich auch noch nach dem Spiel eine Wurst oder ein Getränk für den Weg.... Und weißt du sicher, dass Hansa eine Provision auf den Umsatz erhält? Oder bekommt man lediglich Pacht!?horst20 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:26Das zeigt, daß du von der Materie keine Ahnung hast und Äpfel mit Birnen vergleichst.Christopher hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 12:32 Also lohnen tut sich das auf jeden Fall! Bei knapp 10€ Verkaufspreis je Liter Bier
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Mal ganz grob überschlagen.
Die größten Kostenblöcke, die bei dieser angenommenen Rechnung auflaufen, sind prozentual basiert und daher immer relativ zum Gesamtumsatz anzusehen.
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Re: Hansa und seine Finanzen
Also weißt du es nicht sicher.... Und deine Rechnung hinkt vorne wie hinten. Bei so einen kleinen Umsatz pro Bude wirkt der Teil der beim Unternehmen bleibt recht klein. Allerdings bleiben die Personalkosten gleich, auch bei deutlich mehr Umsatz genauso wie Kühluntechnik/Lagerung etc, das nennt man Fixkosten. Das heißt mehr Umsatz = mehr Gewinn, auch wenn die Variablen Kosten natürlich mit ansteigen. Die Umsatzsteuer, welche du fälschlicherweise Mehrwertsteuer nennst, fällt zwar an, hier musst du allerdings den Vorsteuerabzug des Unternehmens mit einbeziehen. Die Umsatzsteuer ist somit ein durchlaufender Posten, die hat in der Kalkulation des Unternehmers nichts zu suchen....horst20 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:56Logisch bekommt Hansa eine Provision in dieser geschätzten prozentualen Höhe. Deshalb ist Robert ja auch an einer Umsatzmaximierung interessiert. Die Kosten dafür, die beim Caterer auflaufen, sind ihm doch scheißegal.HaRo1965 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:40Mal ganz grob überschlagen?... Ich denke nicht, dass jede Bude "nur" 3.000 Euro an einem Spieltag einnimmt. Wenn ich an gestern denke was da so an Getränke und Würste raus gegangen ist innerhalb der zehn Minuten, die ich da anstand, dürfte es ein vielfaches deiner Schätzung pro Bude sein. Und dann dürfte es da noch reichlich Unterschiede geben zwischen den einzelnen Tribünen.... Wie gesagt die Leute stehen doch bis zum Anpfiff an den Buden an und das schon Stunden vor dem Spiel, gleiches Bild in der Halbzeit. Selbst während des Spiels gibt's überall Nachschub und einige holen sich auch noch nach dem Spiel eine Wurst oder ein Getränk für den Weg.... Und weißt du sicher, dass Hansa eine Provision auf den Umsatz erhält? Oder bekommt man lediglich Pacht!?horst20 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:26
Das zeigt, daß du von der Materie keine Ahnung hast und Äpfel mit Birnen vergleichst.
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Re: Hansa und seine Finanzen
Als ich gestern 13:00 an der ost ankam, standen vor der ersten Bude locker 100 Leute in Schlange. Bei sehr konservativer Schätzung das die Leute da im Schnitt 10€ bezahlen sind alleine in diesen Zeitraum schon 1000€ Umsatz.
PS: Kann wholz endlich Mal diese beschissenen 6er Pappbierträger abschaffen? Gestern wieder eine Reihe von Vollidioten, die damit auf den Gästetrainer geworfen haben, grundlos. Die Hälfte davon haben noch Hansafans an den Kopp bekommen.
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Re: Hansa und seine Finanzen
Wenn er den Umsatz brutto angibt, dann muss er doch die USt. in seiner Kalkulation abziehen. Wie du sagst, ist ein durchlaufender Posten. Der Caterer nimmt die Steuer vom Kunden und reicht sie an das Finanzamt weiter, oder nicht?HaRo1965 hat geschrieben:Also weißt du es nicht sicher.... Und deine Rechnung hinkt vorne wie hinten. Bei so einen kleinen Umsatz pro Bude wirkt der Teil der beim Unternehmen bleibt recht klein. Allerdings bleiben die Personalkosten gleich, auch bei deutlich mehr Umsatz genauso wie Kühluntechnik/Lagerung etc, das nennt man Fixkosten. Das heißt mehr Umsatz = mehr Gewinn, auch wenn die Variablen Kosten natürlich mit ansteigen. Die Umsatzsteuer, welche du fälschlicherweise Mehrwertsteuer nennst, fällt zwar an, hier musst du allerdings den Vorsteuerabzug des Unternehmens mit einbeziehen. Die Umsatzsteuer ist somit ein durchlaufender Posten, die hat in der Kalkulation des Unternehmers nichts zu suchen....horst20 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:56Logisch bekommt Hansa eine Provision in dieser geschätzten prozentualen Höhe. Deshalb ist Robert ja auch an einer Umsatzmaximierung interessiert. Die Kosten dafür, die beim Caterer auflaufen, sind ihm doch scheißegal.HaRo1965 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:40 Mal ganz grob überschlagen?... Ich denke nicht, dass jede Bude "nur" 3.000 Euro an einem Spieltag einnimmt. Wenn ich an gestern denke was da so an Getränke und Würste raus gegangen ist innerhalb der zehn Minuten, die ich da anstand, dürfte es ein vielfaches deiner Schätzung pro Bude sein. Und dann dürfte es da noch reichlich Unterschiede geben zwischen den einzelnen Tribünen.... Wie gesagt die Leute stehen doch bis zum Anpfiff an den Buden an und das schon Stunden vor dem Spiel, gleiches Bild in der Halbzeit. Selbst während des Spiels gibt's überall Nachschub und einige holen sich auch noch nach dem Spiel eine Wurst oder ein Getränk für den Weg.... Und weißt du sicher, dass Hansa eine Provision auf den Umsatz erhält? Oder bekommt man lediglich Pacht!?
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Re: Hansa und seine Finanzen
Bei dem "Rechenbeispiel" vorhin, zieht er die Umsatzsteuer ab, was auch nicht weiter wild ist. Die Kalkulation die ich meinte, ist die des Unternehmers, diese erfolgt vorher schon und dem Unternehmer ist die Umsatzsteuer dann erstmal egal. Auf die Preise die daraus "entstehen" schlägt der Unternehmer dann die Umsatzsteuer einfach drauf um den Verkaufspreis zu errechnen, so erzielt er genau den Gewinn den er haben möchte. Im Endeffekt wird bei der Umsatzsteuervoranmeldung dann die Umsatzsteuerverbindlichkeit gegenüber dem Finanzamt mit den Vorsteuerforderungen gegenüber dem Finanzamt verrechnet und je nach Ergebnis, gibt es Geld vom Finanzamt oder es besteht eine Zahllast.EC_7 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 15:55Wenn er den Umsatz brutto angibt, dann muss er doch die USt. in seiner Kalkulation abziehen. Wie du sagst, ist ein durchlaufender Posten. Der Caterer nimmt die Steuer vom Kunden und reicht sie an das Finanzamt weiter, oder nicht?HaRo1965 hat geschrieben:Also weißt du es nicht sicher.... Und deine Rechnung hinkt vorne wie hinten. Bei so einen kleinen Umsatz pro Bude wirkt der Teil der beim Unternehmen bleibt recht klein. Allerdings bleiben die Personalkosten gleich, auch bei deutlich mehr Umsatz genauso wie Kühluntechnik/Lagerung etc, das nennt man Fixkosten. Das heißt mehr Umsatz = mehr Gewinn, auch wenn die Variablen Kosten natürlich mit ansteigen. Die Umsatzsteuer, welche du fälschlicherweise Mehrwertsteuer nennst, fällt zwar an, hier musst du allerdings den Vorsteuerabzug des Unternehmens mit einbeziehen. Die Umsatzsteuer ist somit ein durchlaufender Posten, die hat in der Kalkulation des Unternehmers nichts zu suchen....horst20 hat geschrieben: ↑So 25. Jul 2021, 13:56
Logisch bekommt Hansa eine Provision in dieser geschätzten prozentualen Höhe. Deshalb ist Robert ja auch an einer Umsatzmaximierung interessiert. Die Kosten dafür, die beim Caterer auflaufen, sind ihm doch scheißegal.
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Re: Hansa und seine Finanzen
[quote=Boeller post_id=936129
PS: Kann wholz endlich Mal diese beschissenen 6er Pappbierträger abschaffen? Gestern wieder eine Reihe von Vollidioten, die damit auf den Gästetrainer geworfen haben, grundlos. Die Hälfte davon haben noch Hansafans an den Kopp bekommen.
[/quote]
Kann Hansa mal die beschissenen Vollidioten abschaffen, die die 6er-Pappträger auf die Trainerbank werfen?!
Das die Pappträger dazu da sind, um mehrmaliges langes Anstehen zu vermeiden, sollte jedem klar sein, oder nicht. Wie denn nu?
PS: Kann wholz endlich Mal diese beschissenen 6er Pappbierträger abschaffen? Gestern wieder eine Reihe von Vollidioten, die damit auf den Gästetrainer geworfen haben, grundlos. Die Hälfte davon haben noch Hansafans an den Kopp bekommen.
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Kann Hansa mal die beschissenen Vollidioten abschaffen, die die 6er-Pappträger auf die Trainerbank werfen?!
Das die Pappträger dazu da sind, um mehrmaliges langes Anstehen zu vermeiden, sollte jedem klar sein, oder nicht. Wie denn nu?